“为爱守护,‘疫’无反顾”——经济与管理学院党委开展“同心抗疫”主题党日活动
作者: 发布时间: 2022-05-06 浏览次数: 13

5月4日下午,经济与管理学院党委组织全体党员教师相聚云端,开展“为爱守护,‘疫’无反顾”——同心抗疫主题党日活动。院党委书记张巧凤主持。

主题党日活动分三个环节进行。第一个环节,大家共同观看“榜样6”视频,学习“七一勋章”获得者、优秀教师张桂梅的先进事迹,进一步强化为党育人为国育才的责任担当。在“同心抗疫身边人与事”环节,学院综合办公室主任孙春军分享了校园封闭管理期间协助学院领导统筹安排抗疫值守和护医值班的心得体会,突出了“一切为了师生”的服务宗旨;住校辅导员吴佳文从“精准日常服务,让防控更‘省心’”和“精准人文关怀,让学生更‘暖心’”两方面分享了他驻校值守的工作日常和感受,体现了年轻辅导员的爱岗敬业;学院护医队临时党支部书记梁俊平介绍了护医队的工作情况,并表示将带领护医队全体志愿者继续坚守,为爱护航;家住上海、居家坚守教学一线的李伟博士分享了她身居疫情中心期间的生活与教学工作,她用自己的切身体会告诉大家:疫情期间,生活和工作中坚定理想信念很重要,要相信困难总是暂时的,只要我们团结一心,一定能够战胜疫情!

在最后的“为爱守护,‘疫’无反顾”环节,张巧凤介绍了学院目前因为疫情导致生活困难的47位同学情况,并向全体党员教师发出爱心捐赠、关爱学生的倡议。

学院党委的倡议在广大教师中引起了强烈的反响,广大党员教师纷纷解囊相助,部分非党员教师也踊跃捐款,短短一天共筹得善款10616元。广大党员纷纷表示:学院党委组织的这次党日活动非常有意义,关爱学生、帮助学生解决燃眉之急是教师的本分,更是党员应尽的义务。今后将在学院党委和行政的领导下,更加积极主动地深入学生,随时掌握学生的生活思想动态,用心备课,提高线上教学质量,持续为学生纾困解难,共同谱写“爱心守护、同心抗疫”的暖人故事。

(经济与管理学院 吴佳文/文 孙春军/供图 张巧凤/审核