经济与管理学院举行升旗仪式
作者: 发布时间: 2021-12-07 浏览次数: 14

12月6日清晨,朝阳初升、欣欣向荣,经济与管理学院在明湖广场举行了隆重而庄严的升旗仪式。学院党委书记张巧凤、党委副书记郭峥春、学工办主任付欣、团委书记徐霞、辅导员代表及2021级全体学生参加本次活动。

七点十分,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着“行注目礼 升国旗 唱国歌”的号令,庄严雄壮的《义勇军进行曲》响彻校区,全体观礼师生高唱国歌。国旗在注目下冉冉升起,飘扬在校区上空。

在庄严的国旗下,张巧凤发表《珍惜时光不负韶华,做新时代的奋斗者》的主题讲话,并寄语:党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,同时也是最生动、最有说服力的教科书。我们应该牢记历史,勇挑重担,奋发图强。让五星红旗扎根心中,激励我们从自我做起,为中华民族的崛起谱写崭新篇章。

升旗仪式引导广大师生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。作为新时代青年,要认真学习党史,铭记前辈的付出,汲取我们党成功的宝贵经验,把党的精神融入学习与生活,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。

(经济与管理学院 付欣//摄 郭峥春/审核)