投以桃,报之李——经济与管理学院开展2021年暑期资助宣传系列活动
作者: 发布时间: 2021-08-23 浏览次数: 13

为贯彻落实国家资助政策精神,加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,鼓励学生积极主动去帮助、服务有需要的人,培养学生社会实践能力。经济与管理学院选聘11名资助宣传大使,利用暑假期间返回家乡开展送政策、送爱心等活动,现将系列活动总结如下:

一是开展送政策下乡活动,走访家庭经济困难学生,进村入户进社区宣传资助政策;二是开展送政策回母校活动,“现身说法”向学弟学妹们介绍国家资助政策;三是开展公益服务活动,积极协助当地资助中心生源地贷款办理点开展政策宣传与咨询、现场秩序维护、业务受理等工作;四是开展爱心志愿活动,走访贫困家庭,关爱弱势群体,帮助孤寡老人打扫卫生,关心留守儿童并为他们辅导功课;五是积极投身于疫情防控工作,开展排查登记、体温监测、秩序维护、防疫知识宣传等疫情防控志愿服务,用温暖的服务、热情的行动和诚挚的爱心展现着当代大学生的责任和担当。

本次暑期资助宣传活动中,学院资助宣传大使们认真负责,通过一系列宣传活动和志愿服务的开展,使国家、学校的资助政策宣传真正的深入人心。

经济与管理学院 朱云海/资助宣传大使/郭峥春/审核