经济与管理学院组织师生参加校消防技能比赛
作者: 发布时间: 2020-11-26 浏览次数: 13

11月17日下午,常州工学院2020年消防技能比赛在第二体育场拉开了帷幕。我院付欣、朱云海、孙春军、洪秋妹、等4名教师以及叶喻轩、张丽雯等8名学生参加了“水带连接”和“灭火器灭火”两个项目的比赛。经济与管理学院团体在这次比赛中取得了较好的成绩。付欣老师获得教工男子“灭火器灭火”第一名、朱云海老师获得教工男子“水带连接”第一名。学生组张丽雯同学获得女生“水带连接”第一名,裴奕雯同学获得女生“水带连接”第三名,邢智慧同学越获得女生“灭火器灭火”第二名,杭珂同学获得男生“灭火器灭火”第二名,叶瑜轩同学获得男生“水带连接”第六名。

为了做好比赛准备,学院分工会专门组织师生学习了接水带和灭火器灭火的动作要领并进行了演练,让师生们在熟练掌握灭火技能的基础上进入赛场,最终取得了好成绩。

消防运动会是我校一年一度的传统比赛项目。通过这次比赛,增强了师生的消防安全意识,凝聚了师生的团队精神,提高了师生员工的消防安全技能,强化了师生共创平安和谐校园的理念。

(经济与管理学院 严向洁/文/摄影 张巧凤/审核)