经济与管理学院19物流管理专业顺丰之行认识实习
作者: 发布时间: 2020-12-08 浏览次数: 18

12月7日下午,19物管专业的所有同学在杨岩老师、仲晶晶老师和顺丰企业导师张超的带领下参观了顺丰物流横山桥中转场,进行认识实习。认识实习是生产实习的起始阶段,在学习物流专业课之前,通过参观物流企业或者制造企业物流部门的物流运营活动培养学生对各项物流活动及物流整体协同运营的总体认知,旨在使学生对专业知识及职业情境有所了解,通过感性认识增进理论与实际的联系,为学习专业课和将来就职做准备。

在顺丰物流横山桥中转场负责人的介绍中,同学们参观了中转场的设备,了解了中转场的物流运营,就自己看到的、听到的发起了各种各样的提问,气氛十分活跃。随后,企业代表与物流管理专业教师就此次认识实习进行了讨论、交流,并就未来“产教协同育人”的进一步深化、合作展开了探讨。

(经济与管理学院 仲晶晶/文 杨岩/摄影 曹国/审核)