马克思主义学院教师余杰应邀来我院宣讲十九届五中全会精神
作者: 发布时间: 2020-11-26 浏览次数: 13

11月25日下午,马克思主义学院教师余杰应邀为经济与管理学院全体教师宣讲十九届五中全会精神。报告会由学院党委书记张巧凤主持。

会上,余杰从五个方面进行了系统解读:全会的基本情况、全会的主要亮点和重要特点、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》(以下简称《公报》)与《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的主要内容、必须坚持党的全面领导和贯彻落实“五中全会”精神。重点解读了《公报》《建议》的七个方面的主要内容。整个报告会言简意赅、条理清晰,引领全体教师对深入学习与理解十九届五中全会精神打下了良好的基础。

宣讲会后,学院还安排召开了国境(外)研修访学教师交流首场报告会。海外访学教师余敏丽、洪秋妹分别介绍了自己在加拿大、新加坡一年来的研修生活及经验体会,明确了今后在教学科研工作方面的展望。通过分享访学申请、访学生活与学习、研修成果、疫情期间的感受等方面,为后续老师申请访学研修提供了丰富切实的经验。

(经济与管理学院 孙春军/文 严向洁/摄影 张巧凤/审核)