经济与管理学院举行校友联谊会成立典礼
作者: 发布时间: 2020-11-23 浏览次数: 23

历经4个多月的筹备,11月22日上午,经济与管理学院校友联谊会在行政楼二楼报告厅举行成立大会暨校友奖教奖学金颁奖仪式。校党委副书记王传金、校友办公室主任王文、经济与管理学院党政领导、各专业系系主任、科级干部、校友代表、获奖师生、学生代表60余人出席。会议由经济与管理学院党委书记张巧凤主持。

会上,经济与管理学院院长钱明霞介绍了学院发展简况及校友联谊会筹备情况,常州工学院校友联谊会办公室主任王文宣读关于同意经管学院校友联谊会申请成立的批复。

会议审议并通过了经管学院校友联谊会第一届理事会成员名单。常州天马集团有限公司董事长、90财会班校友邵俊当选为会长。王传金为经管学院校友联谊会授牌并为会长、秘书长颁发聘书,钱明霞等经管学院领导为校友联谊会理事会其他成员逐一颁发聘书。

在校友奖教奖学金颁奖环节,刘松、许珂等两位老师获得奖教金、蔡佳璐等八位同学获得奖学金。

常州四药集团董事长、84干部班校友屠永锐为获奖教师颁奖,江苏巨贤合成材料有限公司董事长、84干部班校友陈利元和84干部班校友赵锡章委获奖学生颁奖。经管学院校友奖教奖学金是由84管干班校友屠永锐、陈利元等创意设立的,总捐资已达84万元,自2017年以来获益师生已有40人。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,就读于复旦大学旅游管理专业、16酒店管理专业毕业生蔡佳璐代表获奖学生发言,她充满深情地回忆了与母校同成长的四年,感谢学院老师的精心培育和广大校友的捐资奖学,无论走哪里都会铭记母校教诲,以优秀校友为榜样,谦虚其心,远大其志,砥砺前行。

颁奖环节后,首届会长邵俊和名誉会长陈利元做了热情洋溢的发言,他们表示将矢志加强校友之间和校友与母校之间的联系,让母校成为经管人共同的精神家园;将充分发挥校友的才智与力量,为母校的高质量发展提供所能及的回馈与反哺;将怀着感恩的心,秉承开放的理念持续做好奖教奖学金的捐资与评奖。

会议之后,大家兴致勃勃地参观了我校辽河路校园、经济与管理学院首个“引企入校”实训基地——中汇税务咨询公司产教融合场所

(经济与管理学院李红华/文 严向洁/摄影 张巧凤/审核)