经济与管理学院党委中心组开展第七次集中学习
作者: 发布时间: 2020-11-05 浏览次数: 13

11月5日上午,经济与管理学院党委理论学习中心组举行第七次集中学习,共同研读《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神。全体党委委员参加学习会,院党委书记张巧凤主持会议并作主题发言。

会上,张巧凤以《学好〈习近平谈治国理政〉,应对变局,做好工作》为题,从《习近平谈治国理政》第三卷的内容框架与逻辑结构、本卷对应对百年未有之大变局的意义和该卷鲜明的语言表达特点三个方面进行阐述,并传达了前期参加学校党委中心组的学习情况。

学院团委书记徐霞结合自身学习体会,对十九届五中全会精神从六个方面进行分享:1个重要判断、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二〇三五年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标和实现奋斗目标的12方面具体举措。

张巧凤总结时强调,全体党委委员要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作比较阅读,要结合十九届五中全会精神一起学。在原原本本读原著、学原文的基础上,结合实践领悟贯穿其中的马克思主义哲学观、世界观和方法论,用以应对变局、解决问题、推动工作,特别是推动学院当前专业建设和人才培养中的重点工作任务。

(经济与管理学院 孙春军/文 严向洁/摄影 张巧凤/审核)