汗水书写青春,磨炼见证成长
作者: 发布时间: 2020-11-02 浏览次数: 13

“浩然书生气,沙场秋点兵”。10月30日,常州工学院2020级本科生军训总结大会在辽河路校区第二体育场举行。分列式上,经管新生七连军训方队迈着整齐划一的步伐,喊着嘹亮的口号从主席台前走过接受检阅;汇报表演中,全部由经管女生组成的女子匕首操的汇报表演,参训战士们”气宇轩昂、动作有力、招招生威,充分展现出经管学子青春飞扬、昂扬向上的精神风貌。为期近两周的军训中,同学们充分发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,严格要求自己、严守训练规定,在大家的努力下,我院荣获“军训先进连”称号,退伍复学学生王小娇获“优秀助理教官”称号。

相信经管学院20级同学一定会保持军训中养成的良好生活习惯和练就的过硬作风,坚定理想信念,不断学习,自觉将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起,争做忠诚担当的经管人。

(经济与管理学院 付欣/文 经管学生会/摄影 郭峥春/审核)