经济与管理学院举行2020年度青年教师讲课(说课)比赛
作者: 发布时间: 2020-10-29 浏览次数: 13

为进一步提高教师产教融合教学的能力和水平,促进广大教师相互交流学习,我院于10月28日举行了2020年度青年教师讲课(说课)预赛。各位老师精心准备,以饱满的热情投入比赛,用精妙的语言、精制的课件诠释了自己对教学的理解和设计,给大家描绘出了一个个生动的课堂,绽放出了属于青年教师的独特魅力。讲课比赛邀请教学督导李红教授、张建教授、李卫红教授,理学院副院长王献东及我院副院长印富贵担任评委,评委们对各位教师的教案设计、课堂教学、教学反思等环节进行了严谨认真、实事求是、客观公正的评判,最终推荐仲晶晶、余敏丽、任明丽3位老师进入学校决赛。

赛后,各位评委对此次参赛教师的赛场表现给予充分肯定,并分别从说教材、说教法和学法、说教学过程、说教学反思、教师基本功展现等五个方面做了点评与指导,指导年轻教师改进说课方法与说课内容。

 此次说课比赛既提升了青年教师课堂驾驭的水平,又增进了青年教师之间的交流,使青年教师的教育教学技能得到较大程度的提升。

  (经济与管理学院 杨蕾/文 严向洁/摄影 曹国/审核)