经济与管理学院开展资助宣讲和励志教育主题辩论赛
作者: 发布时间: 2020-10-09 浏览次数: 15

为更好的宣传国家资助政策,进一步加强家庭经济困难学生资助宣传工作,将资助宣传融入学习和生活的方方面面。109日晚730经济与管理学院在瑶光楼C106举办以资助宣讲和励志教育为主题的辩论赛。此次辩论赛颁发助学金是否需要考虑学生成绩为论点,邀请了学院去年辩论赛的冠亚军队伍以及2020级的新生参与。

辩论赛开始,正方从助学金的数量是有限的考虑成绩从中选优学生的本职是学习;助学金考虑成绩有利于提升其价值等三个角度阐明观点。反方从助学金可以减小家庭困难差异;考虑成绩的奖金有奖学金等;助学金的需求者平时打工兼职不利于成绩的比较等观点展开。辩手们之间默契配合,陈词有序,有理有据,铿锵有力,环环相扣,理智冷静,回答辩论掷地有声,给新生们上演了一场魅力十足的辩论赛。

辩论赛结束后,大家都纷纷表示从比赛中学到很多资助知识,在以后的学习和生活中也会多关注资助政策宣传,用实际行动回报社会。


(经济与管理学院         朱云海/文     吴伟晨/摄       郭峥春/审核