经济与管理学院党委理论学习中心组开展集中学习
作者: 发布时间: 2020-09-14 浏览次数: 34

9月11日下午,经济与管理学院党委理论学习中心组开展“深入解放思想”专题集中学习,结合习近平总书记教育重要论述讲义》学习重点围绕“解放思想,凝心聚力,增强产教融合和应用型人才培养”进行集中研讨。全体党委委员、科级干部、工会主席和各党支部书记参加会议。院党委书记张巧凤主持会议。

会上,全体成员首先观看了《改革开放公开课》第一讲“中国为什么能”,对中国作出改革开放决策后能取得成功制度优势和政策选择有了深入的理解,为本次专题学习定下了理论基调

学院副院长印富贵作《持续深入解放思想,创新推进产教融合》主题发言。他从解放思想和产教融合提出的时代背景与内涵引出,结合学院产教融合的现状和存在的主要问题,提出推进学院产教融合工作三点建议。

工会主席严向洁结合自身岗位,以《解放思想,凝心聚力,提高教职工对学院决策的认同感和执行力》为题作主题发言。结合学院教职工现状,对确保学院决策的正确性与决策的执行力两个方面提出了自己的想法和建议。

张巧凤在总结中强调,面对今年新冠肺炎疫情给各项工作带来的各种挑战,学院党政领导班子要以变应变,变求进进一步解放思想,调整思路,改进方法,带动全院教职工努力完成年度目标任务。学习会还对本学期党委重点工作和近期党建工作作了布置,对组织教职工学习《习近平总书记教育重要论述讲义》了安排。


(经济与管理学院          孙春军/文摄     张巧凤/审核)