经济与管理学院在“互联网+”大学生创新创业大赛江苏选拔赛中获得佳绩
作者: 发布时间: 2020-08-24 浏览次数: 134

824日,“互联网+”大学生创新创业大赛第六届江苏选拔赛暨第九届“花桥国际商务城杯”省赛决赛落下帷幕。经济与管理学院与电气信息工程学院合作申报的《沐光新农:生态科技筑梦乡村振兴》获得二等奖,学院独立申报的《星匠文化:让IP不“纸”于此》、与外国语学院合作申报的《童爱:情暖儿童心,筑梦“童心缘”》、与电气信息工程学院合作申报的《“精精计较”高精度激光微位移检测装置 ”3个项目分别获得三等奖。这是我院参加“互联网+”大赛以来获得的最好成绩。

学院申报的4个项目都至少孵化培育了一年半时间,通过建立载体、实际调研、开展活动和业务等形式不断完善,扩大社会影响。在2020年克服疫情影响,从2月中旬开始通过线上会议形式讨论、分工协作,团队成员在5月下旬疫情缓解后返回常州,开展项目落地活动,优化佐证材料,同时寻求创新创业专家、众创空间支持和指导,经过6个月备赛期打磨,最终在大赛中获得佳绩。

   “互联网+”大学生创新创业大赛是目前高校参赛面最高、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、赛事影响最大的创新创业盛会,在高校赛事中排名第一,我校认定为IA类。据悉,全省共有150所高校和132所中职校的6.8万支队伍27.6万人次参加“互联网+”大学生创新创业大赛第六届江苏选拔赛初赛,907个项目参加省级复赛,223个项目参加省级共有454个项目获得大赛一二三等奖。

  

附:经济与管理学院“互联网+”大学生创新创业大赛江苏选拔赛获奖项目

学院

项目名称

奖项等级

指导老师

参赛学生

经济与管理学院、电气信息工程学院

沐光新农:生态科技筑梦乡村振兴

省级二等奖

徐霞、张兵、陈功

吴伟晨、张宇、袁鑫、王婧、周芸、张婕、韩奥、王佳镭、王域枫

经济与管理学院

星匠文化:让IP不“纸”于此

省级三等奖

徐霞、冷微微

陈俊博、陈昊、史心如、陈珲宇、蔡靖、杨波、陶泽心、DavidZhuAndersen、程子涵、诸碧婷、徐睿衡

经济与管理学院、外国语学院

童爱:情暖儿童心,筑梦“童心缘”

省级三等奖

徐霞、陆婷

薛修文、单培浩、谢苏怡、孙小涵、张阳、程冉、许雯琦、张菀清、荆烨滢、梁文莉

电气信息工程学院、经济与管理学院

“精精计较”高精度激光微位移检测装置  

省级三等奖

陈功、徐霞

肖知颖、朱颖、王振刚、马驰宇、郜安雪、司维、殷歌、薛倩雯、袁畅、李金正


(经济与管理学院        徐霞/文摄      曹国/审核)