一堂“战疫”课,共同话成长——经济与管理学院党委开展“七一”专题党课
发布人:经济与管理学院  发布时间:2020-07-02   浏览次数:13

庆祝中国共产党成立99周年之际,“七一”建党节当天下午,经济与管理学院全体教师党员,采用现场+线上的方式,组织了一场“七一”专题党课。

本次专题党课由学院党委委员、综合办公室主任孙春军和团委书记徐霞主讲。两位老师以《同上一堂战“疫”课,战疫之中话成长》为题,从2020年全国抗击新冠肺炎疫情的大背景下,结合学校、学院落实疫情防控的各种举措,用亲身经历和一个个生动翔实的事例,和大家分享了置身全国战“疫”和师生共同防疫全过程的心路历程和深刻感悟,特别分享了她们在中国特色社会主义理想信念和主动担当作为意识方面的提升和成长。

结合疫情防控中党员的责任担当,党委副书记郭峥春对学院2020届毕业生返校、离校工作安排作简要说明,要求全院教职工都要真正地关心、关爱毕业生。

党委书记张巧凤作总结讲话。她首先传达了校党委书记曹雨平在学校“庆祝中国共产党成立99周年暨表彰座谈会”的讲话精神,一是全体党员(干部)要坚定中国特色社会主义理想信念,衷心忠诚于党和人民,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者和实践者;二是自觉把初心落在行动上,把使命扛在肩膀上,在疫情防控常态化形势下,不断增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,在疫情防控和统筹推进各项工作“两不误”上下功夫,全力做好毕业生离校、就业等工作;三是接续奋斗,立足“一手抓疫情防控,一手抓事业发展”,坚定信心、保持定力、聚焦重点,增强加速发展的责任感和使命感。

她还结合学院的工作实际对全体教师党员提出两点要求:一是每一位党员(干部)都要时刻牢记党员身份、在党言党,在党为党,始终把学院的各项工作摆在首要位置,教工党支部要团结带领每一位教师党员投入专业建设、人才培养、科学研究、社会服务、疫情防控等工作,真正发挥战斗堡垒作用。二是面对新冠肺炎疫情给世界、给我们的工作生活带来的“不确定性”,要坚持立足岗位,务实作为,持续做好疫情防控和各项重点工作,当前特别要关注毕业生工作,用师生情谊母校关爱去温暖每一位学生。


(经济与管理学院      孙春军/文       徐霞/摄影     张巧凤/审核)