对标对表抓好整改落实,推动专业建设高质量发展——经济与管理学院召开专业建设会议
发布人:经济与管理学院  发布时间:2020-07-02   浏览次数:13

    为进一步推动学院专业建设高质量开展,71日下午,学院召开专业建设会议。学院部分领导、各专业系主任、专业负责人、实验室主任和金课建设课程负责人参加会议。副院长曹国主持会议。

学院院长钱明霞对本次会议的三个主要内容说明。首先通报了近期工商管理专业综合评估专家现场考察的反馈意见,围绕专家提出的问题和建议,指出评估专家意见学院其他专业建设工作有普遍的指导意义必须对标对表及时抓好整改落实。结合《工商管理类教学质量国家标准(2018)》,他对该国标中的有关刚性规定与弹性要求进行了解读。其次对《常州工学院专业优化与动态调整实施办法》中的相关重点内容加以说明,要求专业主任和专业负责人吃透该文件精神,以来了危机意识,组织引领专业教师积极参与专业建设的提质增效和高质量发展。最后根据《江苏高校一流本科专业建设任务指南》中七部分内容逐一领学。他要求各专业系主任、专业负责人组织教师认真学习文件精神,做好暑假安排,按照学校提出的9775”理念进一步修订完善各专业2020级培养方案。

曹国结合分管工作进行了下阶段的工作部署。他从工商管理国家一流专业申报准备、毕业论文抽检安排与下半年的专业评估等工作阐述了具体要求。


(经济与管理学院       孙春军/文      张忠/摄影     钱明霞/审核)