校友榜样,前行力量——我院优秀校友解读“成长密码”
作者: 发布时间: 2019-04-23 浏览次数: 331

感恩母校忆旧貌,笑谈友情展新颜。420日,瑶光楼东门厅焕然一新,“春种一粒粟,秋收万颗子”校友事迹展排放整齐,学院党政领导和部分师生热情接待返校校友,“校友返校日”各项活动有序进行。

最惜杜鹃花烂漫,春风吹尽不同攀。当天不同专业以事迹报告会和对话会的形式,邀请优秀校友从不同角度为在校生解读“成长的密码”。91届校友张海涛为经济系师生讲述了期货故事和从业建议;财务管理专业93届校友、常州天马集团有限公司总经理邵俊,结合自己一波三折的财务人生、财务行业的变化与发展前景,与学弟学妹们展开对话。鼓励在座的学子们始终保持努力学习、积极向上的态度,培养终生阅读的良好习惯,成为有思想、有职业规划的新时代大学生;工业工程专业2011届优秀校友、苏州奥林特投资有限公司总经理李伟先生,就“商科大学生创业”的议题与管理工程系学生侃侃而谈,他结合自身经历,告诫在座的师弟师妹们“凡事预则立,不预则废”。在场师生就企业财务管理、学业与能力、就业与考研、职场发展等各种问题,与校友们频频互动,共同探讨生涯发展、职场发展规则,解读“成长密码”。现场气氛热烈而活跃,学生们感慨良多,受益匪浅。

优秀校友报告会、对话会以互动的方式,架起了校友和学院师生情感交流的桥梁,发挥了校友在人才培养中的思想引领、人生导航和专业导学作用。据悉,下周学院还将邀请97届校友程海作“大学毕业生择业过程中的法律问题”专题讲座,为大学生择业就业保驾护航。

常州天马集团有限公司总经理邵俊

东方期货董事长  张海涛  

苏州奥林特投资有限公司总经理  李伟  

  

  

(经济与管理学院   冉丹/文   严向洁/摄影   张巧凤/审核)