陈利元
作者: 发布时间: 2018-05-09 浏览次数: 193

陈利元从常工院毕业三十多年来,先后担任武进县政府办主任、武进县城建设指挥部副总指挥、湖塘镇党委书记、武进市城市建设管理委员会主任、武进市市长助理、武进国税局局长等职。退休后为了不断追求新的目标,追求人生的新价值,勇于探索实现新目标的新途径,大胆创业,敢于在商品经济的大潮中开拓前进,先后从事房地产开发、建筑工程建设、资产管理与经营、创办先进制造业企业。

    陈利元在三十多年政府机关工作和创办企业的实践中,最大的特点是:勇于探索、不断追求。担任公职期间,不满足于完成常规工作目标,而是始终坚持“有作为才能有地位”、“目标决定思路、思路决定格局”的理念,自加压力,敢于打破常规,勇于开拓创新,严格要求自己,做到“打铁首先自身硬”,带领所在部门不断追求和实现新目标,从而使工作取得超常规进步。如他主政的武进城建工作,起点高、格局大,速度快,强有力地推进了武进的城市建设;担任武进国税局长期间,短时间内对税收征管工作便从不熟悉到熟悉,并在规范税收秩序、严肃税收纪律、净化税收环境、加强税务干部队伍建设方面大力开拓创新,取得了突破性业绩,受到了政府和上级部门的好评。在创办企业的实践中,为了不断追求实现人生价值的新目标,勇于探索和创新,勇于捕捉和创造机会,勇于挑战困难和化解危机,办事雷厉风行和执着务实,使自己的企业得到了长足发展,企业多次被当地政府评为利税大户和明星企业。在创办先进制造业企业的过程中,立足于全球技术制高点目标选择项目,成功研发出达到全球尖端水平的适用于军工、电子、电器等行业的新型高分子材料,目前正在组织全面量产中。