李卫红
作者: 发布时间: 2018-03-17 浏览次数: 1287

李卫红,女,汉族,陕西西安人,大学本科学历,工学学士学位。19827月毕业于西安工业大学光学测量专业,19827月参加工作;2010年在南京航空航天大学进行访学。现任经济与管理学院教师,管理学教授,校教学名师,主要研究方向为企业管理等。

作为主要参与人完成的教学成果“工业工程专业‘三贴近,一深入’实践教学模式建构与实践”获得江苏省教学成果二等奖(2/7);作为独立发明人获得国家实用新型专利授权2项(一种防差错装配夹具,专利号:ZL2010 2 0671796.0;一种防差错铆接工装夹具,专利号:ZL2012 2 001104.1);主持完成市厅级以上科研项目9项;主持完成校教改项目6项;作为主要参与人获校教学成果一等奖一项(1/5)、二等奖一项(1/5)。

在《Key Engineering Materials》、《数理统计与管理》、《科技管理研究》、《企业经济》等期刊发表论文20余篇,主编《质量统计技术》教材1部。其中,作为独立作者在《Key Engineering Materials》上发表的论文Structural Analysis of Factors Influencing Quality Innovation Capability in Manufacturing Enterprises”、在《Applied Mechanics and Materials》上发表的论文Study on Evaluation Index System of Product Quality Competence Based on Manufacturing Industry”、在《计量技术》上发表的论文“探析质量检验中应注意的两个问题”分别获常州市自然科学优秀科技论文二等奖;作为第一作者在《数理统计与管理》上发表的论文“浅析统计技术在质量管理体系中的应用”获常州市自然科学优秀科技论文三等奖。主编《质量统计技术》教材1部,该教材获常州市哲学社会科学优秀成果三等奖。

指导学生毕业论文获江苏省优秀毕业论文二等奖3项,校优秀毕业论文一等奖5项;指导大学生创新创业训练计划项目国家级1项、省级1项、校级3项。

20183月被授予“常州市十佳女教育工作者”称号;2014年被授予“常州市优秀教育工作者”称号;2013年荣立三等功。此外,先后被评为校师德模范、骨干教师、就业工作先进个人、优秀班主任等,并获校嘉奖6次。作为项目负责人,所在团队被学校批准为校级优秀科技创新团队培养对象。

E-mail: liwh@czu.cn