经济与管理学院召开教学建设专题研讨会
作者: 发布时间: 2015-11-02 浏览次数: 171

  

1029下午130,我院于新北校区1#105举行了“国际经济与贸易专业全英文教学建设”、“江苏省高等学校实验教学与实践教育中心立项申报”两项专题研讨会。会议由李菼院长主持,我院专业建设委员会全体成员参加,国际交流合作处王文琴副处长应邀出席。

会上,我院应用经济系主任洪秋妹结合国内高校全英文教学的情况及国际化人才培养模式,重点介绍了我院国际经济与贸易专业的建设基础和专业特色,针对师资紧缺和时间紧迫等困难,提出了加强师资培养、建立院系合作、制定政策保障等解决路径。我院实验室中心主任张忠从“江苏省高等学校实验教学与实践教育中心立项申报书”的角度,就我院实验室的现有状况、实验室建设的目标与思路、发挥优势特色与示范效应、项目申报计划和安排等作了介绍。

李院长在发言中指出,全英文教学工作应突出我院国际经济与贸易专业的特色,定位好应用型人才培养模式,细化好后期各项工作;实验教学与实践教育应在对所有专业实验综合考虑的前提下梳理现有设施设备,在实验室规划中建议考虑加强与学校其他相关实验室的交流合作,实验室网站建设应体现师生互动性和实践教学展示的动态性。

何虹副院长认为,全英文教学目前确实存在较大困难,希望国际交流合作处能从学校层面给予帮助——如有目的地、有针对性地对教师进行海外专项培训,加强对国内相关高校的调研等;应重点关注实验室的优势特色及实验室建设的目标与思路,可根据优势特色来提炼有代表性的实践教学体系口号。

王文琴副处长表示:学校对全英文教学建设在经费、政策等方面予以全力支持,国际交流合作处将配合经济与管理学院,在实地调研、培养方案制定、师资培训等方面作通盘考虑。

我院专业建设委员会的其他成员也踊跃发言,在全英文教学的培养方案制定、课堂教学效果、教师培训方式等方面,以及实验室特色提炼和实践教学体系口号设计等方面提出了建议。

 

国际经济与贸易专业全英文教学建设汇报
国际经济与贸易专业全英文教学建设汇报
江苏省高等学校实验教学与实践教育中心立项申报情况汇报
江苏省高等学校实验教学与实践教育中心立项申报情况汇报
会场全景
会场全景