区区仁爱心,殆可质苍昊——经济与管理学院党员踊跃捐赠医疗物资
发布人:经济与管理学院  发布时间:2020-03-06   浏览次数:14

2020年的春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万中国人的心,2月中旬,全国抗击疫情已到了最胶着的时刻。经济与管理学院的党员们每天关注着疫情,萌生出为抗疫前线捐赠物资的想法。

了解到大家的迫切心情,学院党委立即召开网络会议,一致决定在全院师生党员中发动自愿捐款。捐款倡议一发出,立即得到了师生党员的积极响应。校党委常委、副校长汪群和党员教师梁俊平分别捐款1200元,其他师生党员也慷慨解囊,在党员的带动下普通教师马静卿和刘雪妮也捐出了900元。短短一天,共收到捐款19800元。

学院党委书记张巧凤一方面与常州市卫健委联系,了解捐赠渠道,一方面积极抢购货源,共购得医用防护套装100套和N95口罩100只。经过多方努力,历时20天,3箱物资终于跨越千山万水,于3月4送至常州新冠肺炎定点收治医院常州三院。



(经济与管理学院           张巧凤   孙春军/文        张巧凤/审核)