战“疫”关键时,我们响应我们承诺
发布人:经济与管理学院  发布时间:2020-02-09   浏览次数:13

疫情就是命令,防控就是责任。在决战防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,全国一盘棋,全国人民团结一心,我们每一个人都是抗疫的一线。2月7日,外国语学院党委率先向各基层党组织、全体党员发出“让党旗在防控疫情战役中高高飘扬”的倡议,经济与管理学院党委将带领全体师生党员,认真贯彻落实党中央、省委、市委和学校党委的重要决策部署,坚决完成好当前疫情防控这个重大的政治任务,为全体师生生命安全和身体健康保驾护航我们积极响应倡议,坚决做到模范带头,积极作为,不畏困难,努力担当防控疫情的党旗“护旗手”,为此,我们全体党员将努力做到以下三点:

        一、坚决讲政治,听指挥,在贯彻落实疫情防控部署中践行初心使命

全体党员自觉提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署;自觉把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,在疫情防控工作中接受党组织的监督检验;坚决贯彻我校1号、2号通告和校党委的一系列部署要求,在关键时刻坚守岗位、履行职责,以高度的责任感,抓实抓好当前和开学阶段的疫情防控工作,科学防治、精准施策,全力保护广大师生员工的身体健康和人才培养工作的不间断。

二、坚决顾大局、作表率,在严守纪律规矩中展现作风形象

全体党员坚定站在疫情防控第一线,充分发挥先锋模范作用,模范践行好中央、省市委和学校党委的疫情防控要求,积极参与学校和街道社区组织的防控工作,时刻保持清醒头脑,弘扬正能量。带头维护社会公共秩序,主动做好身边群众和师生的释疑解惑工作,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好佩戴口罩、勤消毒、勤通风等安全防护措施;教育引导师生不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制疫情防控中的违法违纪违规行为在疫情防控中树立一名党员就是一面旗帜。

三、坚决当先锋,打头阵,在积极完成疫情防控任务中砥砺能力素质

我们要切实扛起疫情防控的职责使命,不等不靠,主动作为,坚决服从组织号召和组织安排,坚决落实疫情防控任务,始终做到守土有责,缜密制定开学防控预案,对身在湖北和温州重点疫区的师生确定人盯人,对有过重点疫区人员接触史的师生确定专人每天关注,宁可十防九空,不可失防万一。党员领导干部必须始终站在疫情防控第一线,发挥“关键少数”的“关键作用”;每一名共产党员亮身份、见行动、当先锋,打头阵,确保学校防控任务不折不扣地得到落实,及时关注师生的关切和焦虑,及时做好师生的思想工作,解决师生面临的实际问题,确保党群一致,师生同心,齐心协力打好疫情防控战。

让我们戮力同心,共克时艰,待病魔去除,我们携手看那繁花盛开!!!

                                                                     

                                                             经济与管理学院党委

经济与管理学院全体共产党员

                        2020年2月8日