经济与管理学院党委召开学习十九届四中全会精神集中研讨会
发布人:经济与管理学院  发布时间:2019-11-29   浏览次数:13

10月29日上午,经济与管理学院党委召开中心组集中研讨会,认真学习贯彻十九届四中全会精神,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”分享学习心得。党委书记张巧凤主持会议并领学,党委委员孙春军作主题发言,其他与会人员作交流发言。

张巧凤简要介绍了全会的基本情况和重大意义,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)三大板块内容作了介绍,重点结合“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础”谈学习体会。结合学院实际情况,从如何完善学院制度建设、营造凝心聚力的文化氛围,引领学科与专业建设发展等方面进行交流。

孙春军以“坚持文化引路,更加文化自信”为题,表示作为一名高校党员教师和党委宣传委员,应从坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位、要用社会主义核心价值观凝心聚力、健全师生文化权益保障制度和完善坚持正确导向的舆论引导工作机制四个方面,践行文化自信、促进学院文化的建设。

其他领导班子成员也分别结合自身工作谈了学习体会,大家一致认为学院目前必须进一步完善各项管理制度,推进各项制度的贯彻实施,用遵章守纪为师生的利益保驾护航。


(经济与管理学院       孙春军/文        张巧凤/审核)