经济与管理学院19级受助新生座谈会
发布人:经济与管理学院  发布时间:2019-11-15   浏览次数:15

20191114日下午,为深入了解受资助学生的学习和生活情况,经济与管理学院在瑶光楼A201召开了19级新生座谈会,院党委书记张巧凤、副书记郭峥春、部分班级的班主任丁瑞萍老师和朱云海老师、负责资助的尹育专老师以及四十余名学生代表参加了本次会议。

座谈会上,尹育专老师首先向同学们介绍了学校的资助政策以及奖助学金的设立情况,并就同学们今后的学习提出了一些建议。朱云海老师则重点介绍了他对大学学习的认识,他向大家提出:学习是改变自己命运最有效的方式,鼓励大家努力奋斗,用知识改变命运。丁瑞萍老师则与大家交流了她对于学生兼职的看法,她认为在不影响学业的情况下,学生兼职也是对大学生的一种锻炼,它是大学生了解社会生活的一种渠道,她鼓励大学生要学会坚强与自信,努力把握住机会。

为了活跃气氛,在场师生们就学校的饮食、住宿、学习等方面的问题进行了热烈的交流,郭书记就学生们提出的一些问题进行了解答,同时他还提醒同学们要注意自身保护,远离校园贷,鼓励同学们遇到问题积极向老师、学校求助。

最后,张书记进行了总结发言,张书记提醒同学们对自身的经济困难要有充分的认识,认清家庭和地区的差异可能会导致暂时性的家庭困难,但是国家正致力于解决发展不平衡、不充分的问题,勉励大家不要有心理包袱,而应热情的对待生活。同时,张书记强调大学是同学们第一次自主掌握自己时间的一段黄金时期,要学会合理安排自己的时间,使自己的大学生活过得更加充实,更加有意义。

座谈会临近结束,学院为每位同学送上了一条精美的围巾并与同学们合影留念,在这深秋里为同学们带来了一份温暖。在一片欢声笑语中,本次座谈会圆满结束。

  

  

经济与管理学院   张晓/文   朱云海/摄影   郭峥春/审核