经济与管理学院退伍复学学生座谈会
发布人:经济与管理学院  发布时间:2019-11-14   浏览次数:13

为进一步了解退伍复学学生的学习生活状况,发挥退伍复学学生的引领和示范作用,1113日下午1330,在瑶光楼A506会议室,经济与管理学院召开退伍复学学生座谈会,学院党委副书记郭峥春主持会议,学工办主任徐霞、辅导员于虹和全体退伍复学学生参加了本次座谈会。

首先,退伍复学学生将自己复学后就学业(如选课、考研)、宿舍安排、入党等方面遇到的困惑与在场老师们作了深入交流,与会老师们都从不同的角度予以了耐心而细致的解答。随后,学工办主任徐霞老师从专业学习的角度提醒各位同学在复学后,面对选课中碰到的难题,多和自己专业的学业导师、系主任联系;对于因入伍带来的学业“空窗期”,要对自己的学习能力有信心,发扬部队吃苦耐劳的精神,克服学业中遇到的难题。郭峥春书记结合当前考研形势和就业现状,就他们今后个人发展问题提出期盼。他提醒退伍复学学生要珍惜现在身上的军人品质,做到退伍不褪色,保持军人本色,发挥模范带头作用;要做好个人发展规划,走好大学路,在关键节点上做出正确选择并不懈努力,学院将持续关注退伍复学学生,为学生成长提供指导和帮助。

同学们感谢来自学院领导与老师们对自己的关心与重视,一致表态自己会积极发扬部队优良作风,认真投入当前学习生活。此次座谈会在增进师生情感距离的同时,也加深了退伍同学间的互相了解。

  

经济与管理学院   于虹/文  江昊/摄影   郭峥春/审核