社会实践进行时—常州工学院“灰鹰队”队开展常州饮食文化的典型调查研究
发布人:经济与管理学院  发布时间:2019-09-09   浏览次数:13

为了解常州饮食文化的在大众中的影响度,同时对常州饮食文化进一步加以推广,让常州的美食面向大众,在激烈的餐饮竞争中获得更为稳定的发展。710日,常州工学院经济与管理学院“灰鹰队”团队前往常州南大街附近街区开展常州美食文化的典型调查和研究。

实地考察前,队伍通过查阅资料了解常州的美食文化,并制定了调查问卷,进行了线上线下的问卷调查,线上我们通过QQ、微信、微博等平台转发,获取数据。同时还在南大街、万达、常州工学院实地分发问卷,邀请路人填写。

2019710日上午9点,我们团队共9名成员分成3个小组,分别前往“常州银丝面馆”、“常州迎桂馒头店”“青果巷老字号高汤混沌虾饼”等美食店进行体验调研。除了亲自体验常州美食文化的魅力之外,我们还与店里以及街市上的来往的行人进行了交流。

通过此次暑期社会实践,团队成员一方面深入地了解了常州的美食文化,真切地体验了一把常州的传统美食,同时,还将专业知识和实践相结合,增强了实践能力。

经济与管理学   院郭莲/文   李佳文/摄影   郭峥春/审核