资助宣传 我们一直在路上-----经济与管理学院暑假资助宣传活动纪实
发布人:经济与管理学院  发布时间:2019-09-06   浏览次数:16

 

为响应学校关于开展暑期资助宣传活动的号召,我院在放假前通过招募和选拨,由10位学生组成了经济与管理学院暑期资助宣传小分队。

放假前,学院对参加成员进行了相关的培训,按照学工处对暑期资助宣传的要求,让实践小分队成员根据各自家乡的情况拟定个人负责的宣传活动,分别选择:帮助孤寡老人、为留守儿童义务辅导、在社区和所在家乡的居住地宣传国家资助政策、到自己所在的县资助中心做志愿者等不同形式的宣传活动。

在这次宣传活动中,成员们还了解到部分在校生对国家资助政策的认识情况,并将这些情况反馈给相关部门,以便后期能更好地普及国家资助政策,建立更完善的资助体系。同时大家一致觉得这次资助宣传的意义非常重大。通过宣传,使得老百姓对国家资助政策有了更加深入的了解,让党和国家的资助政策家喻户晓,不断扩大老百姓对这些政策的知晓面,更能有效地实施对家庭经济困难学生的资助,有利于学生明确自己享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对自身的关爱,有利于学生自觉地履行奖助学金政策中的相关规定,有利于学生更好地从资助中受益,让更多学生更好的享受优厚的国家资助政策,减轻他们家庭经济和心理负担,顺利完成学业。

 

  

经济与管理学院   尹育专/文   刘晓洁/摄影   郭峥春/审核