以诚会友 以信为本 ---经济与管理学院诚信教育月活动纪实
发布人:经济与管理学院  发布时间:2019-05-10   浏览次数:13

为进一步贯彻落实学校关于诚信教育的相关精神,在学生中广泛开展诚信教育活动,201959日下午,在天枢楼B108,经济与管理学院和光电工程学院举行了一场以“辩以明诚,坐而论道"为主题的友谊辩论赛。我院金兰,吴月,汪晨,孙松磊四位同学作为辩手代表我院参加此项活动,18工业班全体同学作为观众全程观摩了辩论赛。

通过赛前抽签,光电工程学院正方“诚信需要自律”,我院为反方“诚信需要他律”。正反双反围绕辩题展了开激烈的辩论,通过.开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词等5个环节, 选手们展示了各自的精彩,妙语连珠,唇枪舌战,台下观众对辩手的精彩表现给予热烈掌声。

本次辩论赛的主要目的是宣传诚信教育,双方辩手也是本着以切磋辩论技艺为主,比赛没有决出胜负。比赛结束后,光电工程学院的徐艳老师为两队的表现做了总结点评,她希望广大学生在学习生活中,在自律的同时要接受来自各方面的他律,在考试、贷款、以及做人的任何方面做一个诚实有信的年轻人。

  

经济与管理学院     尹育专/文   张星/摄影   郭峥春/审核