身边榜样、前行力量
发布人:经济与管理学院  发布时间:2019-03-21   浏览次数:15

320日下午,经济与管理学院在瑶光楼A106召开了主题为“身边榜样、前行力量”的表彰暨动员大会。获得2017--2018学年国家励志奖学金的部分同学和18级受助同学参加了大会。

    会上首先对获得2017--2018学年国家励志奖学金的同学进行了表彰。获奖的优秀学生代表16工业的陈雪伟同学、17财二的薛修文同学、17营的刘苏影同学分别作了《励志、成才》和《不忘初心,自强自立》、《珍惜、感恩》的学习、生活经验交流,18财一班的司维同学代表18级的全体受助同学作了《从迷茫到清醒》的发言。表达了向先进学习、励志成才的决心。

    学院党委副书记郭峥春做了总结讲话,他首先对获奖的同学表示了祝贺,同时充分肯定了学院每年举行励志成才先进事迹报告会的做法,称赞此做法对贫困生励志起到了很好的引导作用。他围绕“贫困与富有”“感恩与责任”“自强与自立”三个话题勉励同学们贫困不失志,勇于克服目前的经济上的贫困,努力学习,用丰富的知识武装自己,做精神上的富翁。通过自己的努力,承担应用的社会和家庭责任和义务,成为有知识、有学问的专业人才。

  

  

  经济与管理学院尹育专/薛修文/摄影郭峥春/审核