资助宣传 我们在路上 --经管学院寒假资助宣传纪实
发布人:经济与管理学院  发布时间:2019-03-05   浏览次数:48

为了响应学工处《关于选聘常州工学院“学生资助宣传大使”的通知》精神,利用寒假学生返乡这一契机,引导和组织受助学生回家乡宣传国家资助政策, 我院高度重视,认真筛选符合条件有高度责任心、有积极主动的工作热情的优秀贫困学生担任宣传大使,在人员选定后,共召开2次集中会议,第一次,和全体学生讲明此次回乡宣传的目的、意义和人员选定的条件,并征求大家的意见。第二次是在离校之前,再次召集大家集中,下发宣传资料、布置宣传任务并提醒注意事项。

本次学院共选出了9位优秀贫困生担任宣传大使 ,其中外省的有4位,省内的有5位同学,他们一放假,就积极主动地去当地的学校、社区、农村、贫困家庭等地方进行宣传,有的同学开展送政策下乡活动,走访家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策,反馈走访情况,有的开展送政策回母校活动,回到家乡的高中母校现身说法,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑,还有的开展爱心志愿活动走访贫困家庭,走访社区,关爱弱势群体,帮助孤寡老人打扫卫生,关心留守儿童并为他们辅导功课。

在活动期间,9名宣传大使认真地投入到宣传工作上,负责任地向每个宣传对象讲解国家的一系列资助政策,并留影纪念,致力于真正做到使国家政策深入人心。其中帮助孤寡老人和关心留守儿童活动反响最好,宣传大使们积极带动社区人员为老人们送上温暖,为孩童辅导功课,在落实我院资助宣传工作的同时,也为我校树立良好形象。

活动的最后,宣传大使们根据活动内容写了一篇活动心得,详细地描述了在宣传过程中的感受与收获。通过学生资助宣传大使活动的开展,不仅使国家、学校的学生资助政策宣传深入人心、提升成效,也在资助育人中将被动式教育转化为体验式教育,提升青年学生的社会责任感。

16公管  何兰

17财二  薛修文

17酒馆  张星

17营销  刘苏影

  

  

经济与管理学院    尹育专/文  薛修文、张星/摄影   郭峥春/审核