经济与管理学院2019年国家社科基金、国家自科基金申报再动员会
发布人:经济与管理学院  发布时间:2019-01-14   浏览次数:164

        114日,经济与管理学院在瑶光楼A201召开2019年国家社科基金、国家自科基金申报再动员会,这是继学院于2018年1017日面向全体博士、在读博士与申报教师召开国家基金申报动员会后再次召开的会议。经济与管理学院新任院长钱明霞教授出席会议,会议由副院长牟伟明主持。

    会上,首先由牟伟明介绍了2019年我校对国家社科基金、国家自科基金申报工作的进度安排和要求,接着由国家社科基金、国家自科基金申报人逐一汇报课题申请书的准备情况以及存在的困难、问题,最后钱明霞发表再动员讲话。他指出科研工作是高校学科建设的重要抓手,也是教师成长的路标,我们学院教师要树立自信心,多向兄弟院校学习,认真准备申请书:一是在选题上要有高度、有深度、有鲜度,切中经济社会的现实问题和热点问题;二是整合资源,组建团队,在申请书中既要充分挖掘我们学校、学院的师资资源,又要利用好兄弟院校师资资源,组建强有力的研究团队;三是注重平时积累,多申请市厅级课题,多发核心以上科研论文。钱明霞希望大家充分利用寒假时间,积极向学科领域专家请教,学院将采取切实有效的举措支持教师申报国家基金项目。

       (经济与管理学院             牟伟明/文       严向洁/摄影       钱明霞/审核