冷勤业
发布人:经济与管理学院  发布时间:2018-05-09   浏览次数:13

  

冷勤业:国家级播音员(主持人)

中国电视艺术家协会会员

全国青少年语言艺术素质测评考官

常州市吟诵艺术协会理事

常州电视台最具社会影响力的新闻栏目——《街头巷尾》出镜记者。长期从事新闻采访、现场主持、配音、电视节目制作。历任各重点栏目主创、骨干,后任编辑、制片人,并担任制播分离工作节目总监,进行市场化运作。以出色、严谨著称,集采、编、播于一身,现场报道被同行誉为行业标杆。采编实践中勇于创新,不断突破,讲求独到。在全台创造了诸多第一、唯一

——第一个实现全程现场报道

    第一个将音乐运用于新闻报道

    第一个进行新闻拟人化报道

第一个尝试脱口秀节目样态

一人同时负责两个完全不同的日播栏目

成功打造第一个制播分离栏目

第一个解析电视节目样态 向全台推介

一年全台10篇发中央台稿件 一人占6

  数十篇作品在全国、省、市新闻评优中获奖。通过报道,解决了众多群众关心的老大难问题,许多重要新闻事件在第一时间得到生动、详实的展现。

 荣获常州市“青工岗位能手”“优秀记者”“十佳影视工作者”称号,获“常的州市十佳青年新闻工作者”提名

学本企业管理,爱好、特长所致从事电视传媒。将管理思想融入新闻采编、强化专业学习,使职业出色;发挥自身所长、不断丰富自我的学习实践造就不止于职业的综合能力。

除传媒工作外,还受聘于高校担任传媒专业兼职教授,将实践积累用于教学指导;担纲重大晚会朗诵;参演话剧;用心于语言艺术的教授传播,推动社会不同年龄层普通话口语水平的提高。