邱奔
发布人:经济与管理学院  发布时间:2018-05-09   浏览次数:13

  

邱奔:常工院2014届国际经济与贸易(国际金融)专业本科生,本科四年在常工院新北校区这样一个小而美的校园简单而高效地度过,之后顺利考入首都经济贸易大学攻读金融硕士学位,20166月顺利毕业并加入富国基金管理有限公司。

本科阶段积极参与班级和校内丰富多彩的活动,曾获得社团举办的首届新生杯象棋比赛第二名的成绩,也多次代表班级参加经管学院篮球比赛。此外他也积极竞聘班干为班级管理和服务做贡献,曾担任综合委员等班级职位。在学习上也努力进取,多门课程获得优秀评级,一次通过国家英语四六级考试,在校期间也考取了银行从业等资格证书,为日后职场生涯做准备。

大三下半学期至大四阶段他立志考研,每天穿梭在自习室、食堂和宿舍的三点一线之间。与众多新北校区来自各个专业的考研同学一起挑灯夜读、互相激励,即使偶尔烦躁、挫败,但依然在同学们的互相监督下咬牙坚持,最终收获圆满。他特别感谢常工院新北校区领导为考研学子提供的独立考研自习室等各方面支持,让大家能够有一个良好的考研环境,心无旁骛。

研究生两年在北京度过,得益于之前打下的良好基础,在研究生阶段曾获得优秀学业奖学金。在研究生阶段论文与找工作并重,因此在研一下学期就开始积极参与工作实习,曾经在北京市投资促进局、民生银行北京西北管理总部、富国基金管理有限公司等单位实习,最终因为在富国基金实习期间表现突出被录用,且在正式入职两个月便顺利转正。论文在导师指导下也顺利完成。

工作阶段他主要负责北京市部分银行渠道和吉林省所有银行渠道的基金发行和服务工作,工作中尽职尽责,不断进取,工作一年半来给银行渠道培训近百场,举办多次投资交流会,积累了较为丰富的工作经验,并在公司内部绩效考核中排名靠前。